| 无障碍浏览
切換到繁體版
拥军优属 风雨无阻
【打印】

一场隆重的仪式,彰显的是孝义全社会拥军优属、尊崇军人的浓浓深情。

仪式现场,当老兵们迈着整齐的步伐、喊着响亮的口号走来时,他们身上所展现的军人气质令人肃然起敬。和他们一样是退役军人,获得表彰的优秀军人代表中,有抗美援朝老兵,有引领乡村振兴的“老兵支书”,有守护人民健康的白衣天使,有坚守实业发展的创业标兵,他们以实际行动诠释了“退役不褪色、转业不转志”的军人本色。

退役军人武俊:我是一九五四年入的党,从朝鲜回来到现在六十多年了。回忆起我们部队南下,开始解放大西南的时候,比一比现在,现在就是好,各方面都变得很好,做梦都没有想到,以后更要好,惠民政策更好。

退役军人郭贵成:这是对我的鞭策,对我的鼓励,我今后在退役军人事务局老兵调解室这个岗位上要更好地为退役军人服务,尽自己一个军人的本色,尽一个老兵的职责,为我们孝义市经济发展作出我一个老党员、老军人、老干部应有的贡献。

退役军人马慧鑫:我们一定不忘初心、牢记使命,用退役军人的责任和担当、使命和奉献,彰显我们新时代退役军人的风采,继续发扬部队的不怕苦、不怕累、敢于奉献、敢于担当的精神。

军爱民,民拥军。

正是有了军人的守护、军属的支持、社会的关切,我们的国家才能更加安定,社会更加和谐,人民更加幸福。“报国有你、守家有我”,身为军人的坚强后盾,军嫂默默坚守与付出;全市100多家拥军联盟成员单位倾力付出,让我们的双拥工作更有温度、更具厚度。在共担风雨中激荡着同样的情怀,军民一家亲正是最恰当的描述。

最美军嫂杜丽琴:作为新时代的军嫂,我觉得我们就是要把自己融入到军人的军营生活中,就是要坚韧、独立、贤惠、奉献,事业、家庭兼顾,为新时代强军梦想贡献自己的一份力量。

拥军联盟成员单位负责人晏安鹏:工行孝义支行将以此次优待证发放为契机,与各级退役军人事务机构一道,为退役军人提供更全、更多、更好的金融服务,为让军人成为全社会最尊崇的职业贡献成员单位的力量。


(原标题:拥军优属 风雨无阻)

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市政府研究和服务中心承办   技术支持:孝义市政府研究和服务中心

地址:孝义市党政办公大楼   网站联系电话:0358-7828576

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号