| 无障碍浏览
切換到繁體版
全市安全生产工作会议暨安委会第五次全体(扩大)会议召开
【打印】

9月29日,吕梁市安全生产电视电话会议结束后,我市立即召开安全生产工作会议暨安委会第五次全体(扩大)会议,深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,传达学习吕梁市安全生产电视电话会议精神,通报我市安全生产工作情况,对全市安全生产工作进行再部署再强调。

吕梁市人大常委会副主任、孝义市委书记刘世庆出席会议并讲话。他指出,党的二十大召开在即,做好安全生产工作是压倒一切的重大政治责任。各级各部门要认真贯彻落实中央、省、吕梁市工作要求,严之又严、细之又细落实好防风险、除隐患、保安全各项工作,坚决守住不发生重特大安全生产事故的底线。

刘世庆强调,做好安全生产工作,关键在落实。各级各部门要深刻汲取近期省内外安全生产事故教训,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,扎实工作,履职尽责,牢牢守住安全底线和红线。要紧盯煤矿、非煤矿山、危化、道路交通等重点领域,扎实开展安全生产隐患大排查大整治行动,及时将问题隐患消除在萌芽状态。行业主管部门要依法依规开展监管执法,严厉打击非法违法行为,切实保障全市安全生产工作有序推进。各乡镇、街道要严格落实属地责任,全面抓好辖区安全生产工作。各生产经营单位要牢固树立安全发展理念,抓好安全教育,健全安全制度,落实安全责任,共同维护良好的生产经营和社会秩序。

刘世庆强调,国庆假期临近,各级各部门要高效统筹发展和安全,把信访稳定、社会治安、疫情防控等工作牢牢抓在手上,确保全市人民安定祥和过节。要用心用情解决群众诉求,全力攻坚化解矛盾纠纷,切实维护信访稳定。要持续加强社会面治安管控,严厉打击各类违法犯罪行为,全面净化社会治安环境。要强化疫情防控工作,筑牢“外防输入”严密防线,严格落实早发现、早报告、早隔离、早治疗“四早”措施,强化“第一时间、第一落点”管控,有序推进社会面常态化核酸筛查,严防疫情输入风险,牢牢守住孝义阵地,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市长郭清智在主持会议时指出,各级各部门和各企业要进一步增强抓好安全生产工作的责任感和紧迫感,把责任扛在肩上、抓在手上,坚持问题导向,把握工作主动,制定完善应急预案和防范措施,提升处置突发事件的能力和水平。要加强值班值守,严格执行领导干部在岗带班、关键岗位24小时值班等制度,确保出现突发情况及时、科学、高效处置。各级各部门要以毫不懈怠的态度,以更严的要求、更硬的措施,推动全市安全生产形势持续稳定。

市委常委、常务副市长李永胜通报上半年安全生产责任制考核情况和1—8月份安全生产工作情况,并对近期安全生产重点工作作具体部署。

市应急管理局、自然资源局、梧桐镇、万峰煤矿主要负责同志就做好安全生产工作作表态发言。

市领导张建雄、周宏、杨凤鸣、薛志强、任小俊参加会议。


(原标题:全市安全生产工作会议暨安委会第五次全体(扩大)会议召开)

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市政府研究和服务中心承办   技术支持:孝义市政府研究和服务中心

地址:孝义市党政办公大楼   网站联系电话:0358-7828576

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号