| 无障碍浏览
切換到繁體版
孝义市举办喜迎二十大书法、国画、剪纸作品展
【打印】

国庆期间,孝义市人民广场69件大幅书法、国画、剪纸作品吸引了广大市民围观品鉴。

翰墨飘香歌盛世,丹青传神绘初心。为营造全市上下喜迎党的二十大胜利召开的浓厚氛围,向党的二十大献礼,由孝义市委宣传部主办,吕梁市青协和孝义市文联承办的“喜迎二十大 奋进新征程”大幅书法、国画、剪纸作品展亮相人民广场,这些作品笔墨淋漓、色彩斑斓,具有很强的观赏性和感染力,丰富了群众文化生活,展示了市民良好精神风貌。

此次展览作品尺幅大、气象新、格调高,参展作品69件,其中大幅书法作品40件,有楷书、草书、隶书、篆书、行书,异彩纷呈,各有千秋;大幅国画作品9件,有山水、花鸟、人物,浓墨重彩,美不胜收;剪纸作品20件,精雕细琢,地方特色浓郁。展览出的作品中不仅有孝义市书画艺术界的优秀作品,也有兄弟县市书法家的精品力作,创作者中有中国书法家协会会员13人,大大提高了此次展览的整体水平。

据悉,此次作品展为孝义首次巨幅作品集中展示,在布展过程中,工作人员克服了许多困难,全力以赴确保展览如期顺利举行。在创作过程中,由于尺幅较大,艺术家们为展现出最佳水平,反复尝试,不断改进,克服场地、笔墨、技法等各种难题,最终呈现出满意的作品献礼二十大。(记者 李雅萍 通讯员 武姝君) 

(原标题:孝义市举办喜迎二十大书法、国画、剪纸作品展)

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市政府研究和服务中心承办   技术支持:孝义市政府研究和服务中心

地址:孝义市党政办公大楼   网站联系电话:0358-7828576

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号