| 无障碍浏览
切換到繁體版
我市召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接后评估工作安排会
【打印】

11月8日,我市召开专题会议,全面检点推进乡村振兴各项重点工作,备战巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接后评估考核,确保在11月份省考和12月份国考中交出优秀答卷。

市委副书记、统战部部长李晓春主持并讲话。

会议指出,今年前三季度,我市“三农”主要经济指标整体排名相对靠前,但在农村居民人均可支配收入、第一产业增加值等方面仍有差距,要补齐短板,确保第四季度迎头赶上。

会议强调,我市是全省乡村振兴先行示范市,迎接好后评估省考、国考工作责任重大,要压实乡镇党委政府主体责任、乡村振兴部门牵头责任、行业主管部门分工责任、驻村工作队帮扶责任、督导组监督检查责任“五个责任”,全力抓好问题整改“回头看”。要围绕4个方面18项考核指标,全面梳理检点各类资料,同时实施一批补短板促发展的集体经济项目。要以“等不起”的紧迫感、“坐不住”的危机感,紧盯主要指标,加强分析研判调度,持续抓好农村人居环境整治,决战决胜全年目标任务。当前,各乡镇街道要重点抓好农业综合保险全覆盖、高标准农田建设、农村户厕改造、乡村振兴示范项目建设、平交道口整治等具体工作,认真谋划好2023年农业农村项目,推动全市农业农村工作再上新台阶。

市领导王成君、张建雄、苏文清、任小俊、田曜出席会议。

会议下发了《巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作手册(试行)》,并进行了解读。


(原标题:我市召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接后评估工作安排会)

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市政府研究和服务中心承办   技术支持:孝义市政府研究和服务中心

地址:孝义市党政办公大楼   网站联系电话:0358-7828576

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号