| 无障碍浏览
切換到繁體版
郭清智部署我市11月安全生产和煤矿安全生产工作
【打印】

11月16日,吕梁市11月份安全生产例会暨全市煤矿安全生产会议以视频形式召开。

市长郭清智在孝义分会场参会。会后,立即对我市11 月份安全生产和煤矿安全生产工作进行部署。指出,今年以来,我市未发生较大以上安全生产事故,安全事故起数和死亡人数实现双下降,总体形势基本稳定。圆满完成专项整治三年行动2022年任务清单。要把安全生产工作提到更高位置,将思想和行动统一到中央、省、吕梁市部署上来,坚持“人民至上、生命至上,统筹发展与安全,强化责任落实,持续深化专项整治”,牢牢守住不发生重特大安全生产事故底线,为经济社会高质量发展提供坚实的安全保障。要认清当前安全生产的严峻形势,坚决克服麻痹思想、厌倦情绪、侥幸心理,抓好当前安全生产各项工作,以更实的举措,打好年底前安全生产保卫战。

郭清智强调,要抓好冬季重点行业领域安全防范工作。煤炭企业落实好主体责任,强化各类事故灾害防范措施,以“时时放心不下”的责任感,清醒研判形势,慎终如始抓好煤炭生产安全各项工作。要强化道路交通管理,市交通局、交警大队要强化对“两客一危”的重点管控,严查“三超一疲劳”等违章行为,雨雪冰冻、大雾等恶劣天气要第一时间采取有效措施应对。要持续推进消防安全隐患排查整改,最大程度保证人民群众生命和财产安全。要全力以赴抓好新形势下森林防灭火各项工作,做好建筑施工安全管理,督促各施工单位严格落实冬季施工规定和野外施工作业安全管理,加强临时性用房的隐患排查治理。认真学习贯彻中央关于进一步优化防控工作的二十条措施,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,织密扎牢外防输入屏障,抓好涉疫地区入孝返孝人员管理,强化落地核检、隔离管控等行之有效的办法,最大限度降低输入风险。

郭清智要求,要强化城市燃气安全保障,始终保持打击私挖盗采的高压态势。要强力推进安全生产“两个行动”,力度不减、劲头不松,紧盯尚未完成的目标任务,进一步加压奋进、全力冲刺。全面检点已完成工作,及时查漏补缺,确保专项整治三年行动和大检查大整治大提升行动圆满收官,取得实效。要开展好安全生产大检查准备工作,逐条对照、逐项梳理,强化问题整改,交出一份成绩优异的安全生产“孝义答卷”。

市委常委、常务副市长李永胜通报我市1-10月份安全生产情况。

市委常委、副市长褚占峰在孝义分会场参加会议。


(原标题:郭清智部署我市11月安全生产和煤矿安全生产工作)

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市政府研究和服务中心承办   技术支持:孝义市政府研究和服务中心

地址:孝义市党政办公大楼   网站联系电话:0358-7828576

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号