| 无障碍浏览
切換到繁體版
刘世庆部署疫情防控工作时强调 落实落细优化防控工作二十条措施 高效统筹疫情防控和经济社会发展
【打印】

11月15日,全省第十一次疫情防控工作落实会议暨省整治疫情防控“层层加码”问题工作专班会议以视频形式召开。会后,吕梁市人大常委会副主任、孝义市委书记、市疫情防控工作领导小组组长刘世庆立即就我市贯彻落实工作进行部署。

刘世庆指出,要进一步保持战略定力,坚定疫情防控总策略总方针不动摇,全面落实中央进一步优化防控工作二十条措施和省委部署要求,迅速成立整治疫情防控“层层加码”问题工作专班,健全“接诉即办”快速反应机制,坚决防止“一刀切”和层层加码等现象。要紧盯重点地区入孝返孝风险人员,严格执行“第一时间、第一落点”管控等有效机制,按规定抓好高速卡口管理和服务,强化信息互通,加强协作配合,坚决守好入孝关口。要充分发挥核酸检测“哨点”作用,为广大群众提供好核酸检测服务,切实提高早发现能力。要健全村(社区)疫情防控落实的组织体系、责任体系、力量体系,成立村(社区)疫情防控和处置工作落实小组,进一步强化“最后一公里”的执行能力。

刘世庆强调,要高效统筹疫情防控和经济社会发展,深入贯彻疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的重要要求,认真按照市委七届三次全会要求,全面准确深入学习宣传党的二十大精神,全力抓好乡村振兴、项目建设、安全生产等重点工作,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响,以实际行动推动党的二十大精神在孝义落地生根、开花结果。

市委副书记、市长、市疫情防控工作领导小组组长郭清智要求,要认真对照优化防控工作的二十条措施和我省细化举措,逐项检点,认真落实,进一步调整优化我市疫情防控措施,更加科学精准做好防控工作。要把方便服务群众放到首位,充分发挥整治疫情防控“层层加码”问题工作专班作用,畅通群众反映问题渠道,建立问题台账,实行销号管理,认真抓好整改,坚决防止简单化、“一刀切”,坚决防止层层加码。

市四套班子其他领导出席会议。


(原标题:刘世庆部署疫情防控工作时强调 落实落细优化防控工作二十条措施 高效统筹疫情防控和经济社会发展)

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市政府研究和服务中心承办   技术支持:孝义市政府研究和服务中心

地址:孝义市党政办公大楼   网站联系电话:0358-7828576

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号