| 无障碍浏览
切換到繁體版
郭清智部署全市安全生产工作
【打印】

11月24日,全省安全生产工作电视电话会议召开,传达学习习近平总书记就近日发生的安全生产事故作出的重要指示精神和省委书记林武关于安全生产工作的重要批示精神,对我省安全生产工作进行具体部署。

市长郭清智在孝义分会场参会,就贯彻落实会议精神,做好我市安全生产工作进行安排。指出,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实省委、省政府各项部署要求,时刻绷紧安全生产这根弦,深刻汲取近期省内外事故教训,举一反三、警钟长鸣,从严落实各项制度规定,以更高站位、更硬举措、更实作风抓好安全生产各项工作。市安委办要做好会议精神的学习贯彻,将全省安全隐患集中排查专项整治各项任务迅速分解落实到各成员单位,进一步巩固深化安全生产大检查大整治大提升行动成果,坚决消除各类风险隐患。要做好全国安全生产大检查迎检工作,以“时时放心不下”的责任感,持续推进煤矿、非煤矿山、危化、燃气、交通运输等重点行业领域风险隐患排查,着力补短板、强弱项,扎实做好岁末年初安全生产工作,确保圆满完成全年各项目标任务。要提前谋划,做好2022年度安全生产目标责任考核工作,不断提高全市安全生产工作水平。

郭清智强调,要高效统筹安全生产和疫情防控。煤炭、焦化、氧化铝等企业,在落实好安全生产主体责任的同时一定要坚决履行疫情防控主体责任,严格落实物流运输闭环管理、无接触卸货等要求,做好员工健康监测,构筑牢固的外防输入企业防线。相关部门和乡镇,要加强重点交通道路沿线小饭店、小超市等经营服务场所的监管,督促其严格落实各项防控措施,全力做好疫情防控工作。

市委常委、常务副市长李永胜,市委常委、副市长褚占峰在孝义分会场参会。


(原标题:郭清智部署全市安全生产工作)

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市政府研究和服务中心承办   技术支持:孝义市政府研究和服务中心

地址:孝义市党政办公大楼   网站联系电话:0358-7828576

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号