| 无障碍浏览
切換到繁體版
知情明政履职尽责 助推乡村振兴
【打印】

11月25日,市政协召开“探索现金资产保值增值路径,助力农村集体经济健康持续发展”知情明政座谈会。

市政协主席王士礼出席会议。副市长任小俊介绍相关工作情况。市政协副主席田曜出席。

近年来,我市不断优化农村集体经济运营、管理、监督机制,涌现出崇文街道留义村“一二三产融合发展”新机制、驿马乡赵家沟村农业生产托管、驿马乡下荆封村集体经济组织兴办加工业等村集体经济发展典型模式,带动农村发展、农业增效、农民增收。

会上,相关职能部门及部分银行机构负责人进行交流发言。

王士礼指出,要认真整理、充分吸纳与会人员提出的好建议、好对策,进一步修改完善调研报告,为市委、市政府决策提供高质量的参考意见。希望各职能部门继续为政协委员履职尽责创造良好条件,健全常态化长效化沟通联络机制,同心同向全力推动我市经济社会高质量发展。

任小俊表示,将继续把发展壮大农村集体经济作为推进乡村振兴、加快农业农村现代化建设的重要内容,持续拓展提升农村集体资产“清化收”专项工作,积极引导各村因地制宜发展特色产业,全面盘活资源要素,激发村级集体经济发展的强大动能。


(原标题:知情明政履职尽责 助推乡村振兴)

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市政府研究和服务中心承办   技术支持:孝义市政府研究和服务中心

地址:孝义市党政办公大楼   网站联系电话:0358-7828576

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号