| 无障碍浏览
切換到繁體版 网站支持IPv6
市涉案企业合规第三方监督评估机制管委会办公室揭牌
【打印】

6月19日,我市涉案企业合规第三方监督评估机制管理委员会工作会议召开。

市委常委、统战部部长张建雄,市人民检察院检察长赵宏海出席并为管委会办公室揭牌。

涉案企业合规第三方监督评估机制,是指人民检察院在办理涉企犯罪案件时,对符合企业合规改革试点试用条件的,交由第三方监督评估机制管理委员会选任组成的第三方监督评估组织,对涉案企业的合规承诺进行调查、评估、监督和考察。成员单位由市人民检察院、市人民法院、市工商联等14个部门组成。

会议指出,涉案企业合规第三方监督评估机制是推动企业依法依规经营的重要制度创新,要认识其重要意义,构建左右互补、上下互通的工作格局。各成员单位要充分发挥协调联动作用,推动企业健康运行、可持续发展。要以涉案企业合规改革工作为着力点,常态化开展入企护企法治宣讲,强化企业依法合规经营意识,及时为企业排除风险,发挥“帮一把、送一程”的作用,努力维护好民营企业合法权益,为孝义民营经济“两个健康”打造一流的法治化营商环境。


(原标题:市涉案企业合规第三方监督评估机制管委会办公室揭牌)

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市政府研究和服务中心承办   技术支持:孝义市政府研究和服务中心

地址:孝义市党政办公大楼   网站联系电话:0358-7828576

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号