WWW.XIAOYI.GOV.CN
吕梁市委常委、孝义市委书记马文革,吕梁市人大常委会副主任卫成印春节走访慰问
【打印】

  春节将至,2月9日,吕梁市委常委、孝义市委书记马文革,吕梁市人大常委会副主任卫成印,走访慰问我市的老党员、困难职工、困难企业、残疾人及优抚对象等,为他们送去党和政府的温暖,新春的问候。市委常委、秘书长郭贵和,市人大常委会副主任、总工会主席闫祥爵一同前往。

  在优秀技能人才武青海家里,市领导详细询问了他的收入、住房、子女上学等生活情况,并鼓励他在所从事的脱硫专业中继续钻研,不断进取,争做行业第一人,为我市经济发展添砖加瓦。

  退休工人赵海栓是一名老党员,在兑煤工作期间发挥党员先锋模范作用,坚守一线带领班组生产,退休后,坚持勤劳本色,积极带领村民大搞农业生产,是村里的行家能手。市领导与老人交谈,聊家常,了解他的身体状况、生活情况,嘱咐老人保重身体,安享晚年。

  困难基层工会干部任海斌父亲重病,一双儿女上大学,仅靠一人工资维持家用,生活拮据。市领导赞扬他的敬业精神,并充分肯定他的工作成绩,了解到他家的实际生活情况后送上慰问金和慰问品,并鼓励他树立信心,战胜困难,积极面对生活。

  家住振兴街道青义村的任铁栓是名残疾人,也是建档立卡贫困户,家庭成员里多人残疾。在为他送去慰问金和慰问品的同时,市领导叮嘱他要保重身体,家中有困难及时向相关部门寻求帮助,保障全家人的生活。

  金州化工针状焦项目于2015年达到试生产条件,后因资金链断裂,导致项目一直停滞。一直以来,集团多渠道想办法,破解资金瓶颈难题。来到企业,市领导详细了解生产经营状况,鼓励企业负责人坚定信心,渡过难关。希望相关部门针对影响企业发展的突出问题多想办法,特别是帮助做好融资等工作,使企业早日脱离困境,实现持续健康发展。

  市领导还看望了优抚对象李金贵和低保户白云虎,希望相关部门时刻将老百姓的冷暖放在心上,做好春节困难群众慰问和送温暖工作,确保困难群众过一个欢乐祥和的春节。

相关文档
关闭