WWW.XIAOYI.GOV.CN
“荣耀胜溪 文明孝义”2018年孝义新春联欢会举行
【打印】

  金鸡报捷去,锦犬送春来。作为我市年俗系列文化活动的首场演出,2月8日,“荣耀胜溪 文明孝义”2018年孝义新春联欢会在市体育馆璀璨上演。整场演出用多种艺术形式展现了过去一年来我市各领域发展成就,在向全民人民送上新春美好祝福的同时,展望文明幸福孝义的美好未来。

  市四大班子领导王廷洪、王士礼、成志斌、张再强、苏文清、赵晓琴、韩振民现场观看演出。

  新春联欢会舞台大屏幕上以喜庆的中国红为主色调,中间“孝义2018年春节联欢晚会”的字样和象征吉祥的生肖狗图案吉祥喜庆,两边形态各异的大红灯笼、绚烂夺目的烟花、爆竹,烘托出浓浓的节日氛围。

  新春联欢会在歌舞《春节序曲》热闹喜庆中拉开帷幕。相声《送您一支歌》,演员们用诙谐幽默的表演方式,表达了外地人对孝义城市发展建设及人文历史魅力的感受。经典老歌、民歌联唱,带动现场的观众跟着哼唱,热情不断。整场晚会,现场座无虚席,数千观众一起欣赏了舞蹈、相声、杂技、木偶等形式丰富的节目。其中,最令现场观众自豪的是来自我市“文化三绝”之一的木偶特技表演《胜溪奇葩花盛开》,节目中长绸舞、转佛珠、手绢舞、喷火等特技,赢得在场观众阵阵喝彩。诗朗诵《荣耀胜溪 文明孝义》,将我市在过去的一年里,书写的多个全省唯一、继续领跑全省县域经济发展、喜获全国文明城市名牌等成绩,以及在民生方面的各项改革成果,通过诗歌的方式向现场观众一一讲述,令在场观众幸福感爆棚。整场晚会持续两个半小时。

  迎春大联欢,精彩节目全市人民共同欣赏。晚会演出盛况市广播电视台综合频道、市广播电视台官方微信平台同步进行了直播,用“电视+网络”的方式,让市民通过电视屏幕、手机提前感受春节的欢乐氛围,享用市委市政府送给全市人民的文化大餐。

相关文档
关闭