第四届天福广场年俗文化节启动
【打印】

  观赏传统民俗,体验孝义魅力。2月10日,第四届天福广场年俗文化节正式启动。

  此次活动从即日起持续到正月十六,共设孝义民俗文化展和“孝·义”主题文化展两个展厅。活动以传统文化为主导,内容包括书法美术临摹、摄影、剪纸、面塑、皮影、沙画等二十余个作品展。通过不同形式,展示我市近年来在各个领域取得的成就。

  为增强市民的参与度和活动的趣味性,现场还增设了送春联、面塑制作、沙画创作、传统烩菜制作等十余种互动、体验项目,营造了浓浓的节日氛围。

  活动第一天,“孝·义主题文化”展厅内,我眼中的“文明孝义”绘画作品展,“创建全国文明城市.建设美丽幸福孝义”摄影图片展,“孝感动天”“义虎救樵”等二十四孝、二十四义传统故事展等吸引了不少市民驻足欣赏。观众中不少还是学生,他们分享参观感受,触摸传统文化的独特魅力,在观赏中汲取文明力量。

  孝义七中学生李凡说道:“这些画大部分都充分反映出中国传统的年文化,都充满着浓浓的年味。所以我觉得感触很深,很有意义。”

  孝义七中学生靳茜雅表示:看了文化展的二十四孝、二十四义,觉得非常有意义。特别是义虎救樵,它是一个孝义故事。身为孝义人非常地自豪,在今后要把这种传统美德传承下去,也希望在今后受到这种正能量而向上,为建设孝义贡献自己的一份力量。

 

 

 

 

 

相关文档
关闭