孝义:送福送春联年味暖到家
【打印】

  贴春联是我国春节的传统习俗,也是辞旧迎新过大年的一种象征。2月8日上午,孝义市府中社区和文联组织书法家、书法爱好者、文化志愿者开展了“我们的节日——中国梦、迎新春、送春联”活动,免费为居民送春联,让传统文化进社区、进基层。

  “天增岁月人增寿,春满乾坤福满门”“五湖四海皆春色,万水千山尽朝晖”……活动现场气氛十分火热,书法家们挥毫泼墨,一副副精彩的作品,一句句满载祝愿的话语,为即将到来的节日增添了浓浓的喜庆氛围,受到群众好评。手写的春联有着别样的情怀,闻讯前来索要春联的群众络绎不绝,争相选择自己喜欢的春联请书法家们书写。唐阿姨选中满意的词句乐呵呵地说:“以前过年花钱买春联,这次的春联是书法家现场写、免费送,浓浓的年味又重新灌输到了我的心窝里。”居民们拿着一副副红火的春联和福字,高兴不已,纷纷表达谢意与赞美,吉祥如意的春联不仅为广大群众送去一份温暖的新春祝福,也传播了中华传统文化。

  此次活动的开展,不仅营造了喜庆祥和的节日气氛,让居民感受到中华文化精髓的魅力,同时也将新春祝福送到了居民手中,促进了社区的和谐。府中社区主任李麦兰高兴地说:“书法协会给我们社区群众送春联这项活动非常有意义,下一步我们将多举办这样的活动,提高社区文化素质,让老百姓欢欢喜喜过个年。”(记者 罗丽 通讯员 张世川)

(原标题:孝义:送福送春联年味暖到家)

相关文档
关闭