人物特写:一抹靓丽的“暖心红”
【打印】

  三月是学雷锋月。孝义市志愿者协会的志愿者们一如既往地忙活着:“慰问养老院老人、走访贫困户、资助贫困学子,这些都是我们团队的日常项目。”该协会负责人贺小玲对记者说。

  3月5日,早上七点不到,该协会的志愿者们陆陆续续来到总站,开始出发前的准备工作。走访的第一站是孝义市高阳镇神安村,连续三年,他们都要到神安村来给村里60岁以上老人理发。这次来神安村,志愿者们还为老人们带来常规的服务。

  “李爷爷,您腿脚不便,我们来给您理发了。”张奶奶,新发型您还满意吗?”在村委办公室,志愿者高海清一边给老人理发,一边陪着他们聊天。“春天了,张奶奶,我给您剪个精神的发型,换上春装肯定又好看又精神。”一上午辛苦换来老人们一脸笑容。空巢老人李奶奶说,这些志愿者每年都会定时来帮自己理发,自己好像有个私人理发师。

  离开神安村,志愿者们开始走访贫困户。每到一户,志愿者中的几位男士都会争着扛给贫困户带来的米面。行走在这个队伍里,时时刻刻都能感受到一家人相亲相爱的温暖和欢乐。

  “嫂子,我们又来看您了!”在孝义市一家庄村朱爱梅家里,志愿者们放下手中的米、面、油后,几个头戴“小红帽”的年轻人便忙活起来,扫地、擦窗、整理房间、拆洗被褥,干得热火朝天。朱爱梅家本来就贫困,前几年的一场火灾更是让家里生活拮据。“你们老接济我们一家,心里真过意不去。”朱爱梅激动地说。

  一天的活动结束了,大家带着疲惫却心满意足地离去。对于孝义市志愿者协会志愿者来说,这样的活动还在继续,贺小玲说,“我们收到的衣物等爱心物资不计其数,每天都有志愿者在这里坚持分检、整理、打包爱心衣物,为需要的贫困户们送去所需要的衣物或生活日用品。” (记者 李雅萍 通讯员 张世川)

(原标题:人物特写:一抹靓丽的“暖心红”)

相关文档
关闭