国家林业局产业办公室调研我市核桃产业
【打印】

  4月12日、13两日,国家林业局林改司(产业办公室)巡视员刘家顺带队前来,就我市核桃产业发展情况进行调研。

  省林业厅总规划师黄守孝陪同调研。

  副市长武冬祯陪同并介绍相关情况。

  近年来,我市依托核桃种植传统优势,将发展核桃产业与乡村振兴相结合,大力实施“核桃富民”战略,按照全产业链布局、全方位发展的思路,突出规模化、园区化、标准化理念,通过政策引导、基础配套、典型示范、督查考核等办法,积极引导、扶持核桃产业发展,核桃种植实现了由零散栽植向规模发展、由低档次向标准化、由单一扩大规模向嫁接改造与精细管护并重的转变,核桃产业发展取得明显成效。

  调研组先后前往一果食品有限公司、千亩核桃科技示范园、保丰核桃树管护技术专业合作社,就核桃种植、加工、生产、销售全产业链相关情况进行实地了解。

  在随后召开的座谈会上,调研组详细听取了我市在发展核桃产业中,实际面临的土地租金和税收标准较高,品种多乱杂,信息化沟通不畅,科技支撑薄弱,专业人才短缺,抵御自然灾害能力较弱以及产品滞销等问题和困难,并提出意见建议。

  调研组表示,将认真梳理与会人员提出的困难及意见建议,并积极向国家林业局反映,为推动乡村振兴,实现美好生活贡献智慧和力量。同时希望,我市各经营主体能够加强行业内部的沟通联系,互通有无,相互借鉴,抱团取暖,共同提高产品质量,拓展销售渠道。

相关文档
关闭