居义村城中村改造规划设计论证会举行
【打印】

  4月13日,居义村城中村改造规划设计论证会举行,市人大常委会副主任、总工会主席闫祥爵,副市长武冬祯,政协副主席那学东出席。

  按照城市总体规划,居义村拆迁安置地块位于大众路以西,汾青酒厂以东,崇文大街以南,振兴街以北,面积440余亩。目前,该村现有建筑调查摸底工作已完成。会上,设计单位从区位条件、建筑布局、功能设置、楼层设计等方面,重点就居义村改造拆迁安置地块的使用规划进行了说明。市规划、棚改办、拆迁中心等部门及崇文街道、村负责人就规划调整、拆迁安置等具体工作提出了意见建议。

  会议指出,推进城市棚户区、城中村改造是市委市政府聚焦中心城区主战场,提升城市品质、完善城市功能的重要举措,对改善居民生活条件具有重要意义。当前,要成立由街办、村和相关部门参加的改造领导组,制定合理、详细的拆迁安置计划。同时,按照定位准确、功能齐全、投资节约、综合效益最大化的原则,结合村民对安置房户型、面积等的需求,在最短时间内重新调整、确定改造规划。街道、村两级要从全市大局出发,把握好政策机遇算好大账,坚定信心、开拓思路,做实、做细、做好每一项具体工作,确保改造加速稳步推进。

相关文档
关闭