我市召开新《宪法》发放仪式暨国家安全日教育活动安排会
【打印】

  4月15日是党的十九大后第一个全民国家安全教育日。树立国家安全意识,自觉关心、维护国家安全,是我国宪法规定的公民的基本义务。

  为维护《宪法》的权威和尊严、维护国家和社会安全的良好氛围,4月13日,我市召开新《宪法》发放仪式暨国家安全日教育活动安排会,活动主题为:深入学习宪法宣传,开拓新时代国家安全工作新局面,并定于4月12日至17日为活动集中宣传时间。集中宣传内容为,大力宣传宪法规定的关于公民树立国家安全意识,自觉关心、维护国家安全的基本义务。突出宣传《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《网络安全法》、《核安全法》等涉及国家安全的法律法规和国家安全知识,增强全民尊法学法守法用法、维护国家安全的自觉性。广泛宣传党的十九大以来我国在维护国家安全方面取得的伟大成就。

  会议要求,活动期间,各乡镇街道、市直各有关单位要积极组织好本单位的宣传活动,突出特色,因地制宜,结合法律进机关、进乡村、进社区,广泛开展群众性宣传教育,让维护国家安全人人有责的观念深入人心。

  会议明确规定了新《宪法》的发放范围与发放要求,并在会后进行发放。

相关文档
关闭