我市开展“行动起来,减少身边的灾害风险”主题宣传活动
【打印】

  今年5月12日是我国第十个全国防灾减灾日,为做好宣传教育工作,切实提高全市干部群众的防灾减灾意识和自救互救能力,5月11日,市政府应急办、市民政局牵头,联合市卫计局、市公安局、市科协等20余家单位,在人民广场开展“行动起来,减少身边的灾害风险”主题宣传活动。

  副市长赵晓琴参加。

  活动通过设立宣传台、悬挂标语横幅、摆放展板、发放宣传单、书籍等多种形式,普及防灾减灾日的由来、目的、意义,同时,向市民宣传防汛抗旱、防震减灾等自然灾害相关知识。尤其是夏季,暴风雨天气集中,工作人员就塌方、洪涝等自然灾害中逃生、自救、互救等措施向前来咨询的市民耐心解答,有效提高市民避险自救能力和综合减灾能力。

  市民政局副局长张继忠表示:这次宣传活动,进一步提高公众的防灾减灾意识,特别是教导公众以家庭为单位,储备应急物资、应急物品,营造了良好的减灾救灾氛围。

  据悉,各相关单位还将通过放映防灾减灾宣传影片、发布公益短信、利用电视、广播对防灾减灾经验做法集中报道等形式确保防灾减灾工作的常态化。

相关文档
关闭