2018年全市档案工作会召开
【打印】

  5月10日,2018年全市档案工作会召开。副市长苏文清出席并做工作安排。

  近年来我市档案工作取得长足发展,先后荣获省市多项荣誉称号,但也存在部分乡镇、部门、单位对档案工作不够重视,档案归档不齐全、不完整、移交不及时,基础设施简陋,管理人员变动频繁,极个别单位长期不整理档案等需要加强和改进的地方。

  就做好2018年档案工作,会议要求,切实增强为党管档、为国守史、为民服务的政治责任感和历史使命感,工作中强化“三个服务”意识,最大限度满足人们查阅档案的需求。对照市档案局和督查室发现的问题以及省一级、二级、三级验收标准,倒排工期,确保10月底前全部整改到位,分类通过2018年新农村建设档案复验工作。积极助推新义街道以规范化管理不低于80%的标准,成功创建吕梁市社会主义新农村建设档案工作示范乡镇(街道),积极探索村档乡管模式。

  会议强调,要加大档案接收进馆力度,尤其是从未移交档案的单位要积极整改,加快人力、财力和设备投入力度,确保10月底前各类档案全部移交进馆,逐步铺开“双套制”接收工作。要加强档案目标化管理,狠抓重大活动和重点建设项目档案管理工作,不断提高馆藏档案数字化水平。

  会议还对2017年度全市档案工作先进集体和个人进行了通报表扬。

相关文档
关闭