市民服务中心工会联合会举办“强健体魄 奋进新时代,精准发力 创新优服务”主题健步走比赛
【打印】

  为丰富市民服务中心广大干部职工文化生活,促进全民健身运动蓬勃开展,5月10日,市民服务中心工会联合会举办“强健体魄、奋进新时代,精准发力、创新优服务”主题健步走比赛。市人大常委会副主任、市总工会主席闫祥爵参加开幕式。

  下午5时,由市民服务中心各单位的12个基层工会和7个工会小组组成的19支代表队、208名参赛职工同时出发,围绕胜溪湖森林公园一期开始健步走。参赛人员兴致勃勃,迈着矫健而又整齐的步伐,并肩疾步前行,尽情感受着健步走带来的轻松和快乐,大家呼吸着清新空气,享受着胜溪湖岸边如画的自然风光,心情无比畅快愉悦。

 

 

 

  参赛职工李泽苗说:“平时坐在办公室没有机会参加这种竞走活动,然后此次能够积极地响应全民运动的号召,能够很好的锻炼了身体,更好地投入到工作中去,为我们的市民服务。”

  健步走是一项不受场地限制、简便易行、老少皆宜的健身运动。通过这次活动引导市民服务中心广大干部职工在紧张忙碌的工作之余,积极开展体育锻炼,进一步传播低碳出行理念,倡导绿色健康的生活方式。

  参赛职工马旺说道:“我是管的这慢性病人,慢性病人咱们孝义市是七万多人,天天吃药,负担挺重的是一万三千人,我觉得,如果他们早点开始运动锻炼,咱们这慢性病完全可以预防,所以我提议咱们的广大市民,早点锻炼起来,也和我们一样,走到我们的行列中来,绿色环保,健康出行。”

相关文档
关闭