市领导调研包联乡镇党建工作
【打印】

  5月11日,市委常委、统战部长王秀霞前往包联乡镇驿马乡,就党组织软弱涣散和阵地建设薄弱整改情况进行调研指导。

  驿马乡多才岭村原先是典型的党组织软弱涣散村,经过几个月整顿,已成为驿马乡重点培优对象之一。新任村党支部书记从抓阵地建设开始,按照“十有”标准,整修场地、填充设备、组建队伍、完善档案,使支部面貌焕然一新。同时,引进吨包袋加工项目,带动村民增收致富。山草占村的突出问题是阵地狭小,活动空间不足,目前村党支部正在加紧建设。调研中,市领导走进党员活动室、图书阅览室、讲习所、吨包袋加工现场,就村两委班子配备、“六有六上墙”、会议记录、党员学习心得、无职党员管理、村集体破零等情况进行了全面了解。

  王秀霞指出,基层要发展需要更多有激情、有办法、有行动的干部,在农村率先竖立起党的旗帜,不断巩固党组织的凝聚力和战斗力。基层党员干部要充分发挥先锋模范作用,坚持“走出去”与“请进来”相结合,学习借鉴周边优秀做法,逐步规范并完善基础资料,整顿存在问题,巩固自身建设,从而创造品牌亮点。要充分结合村情实际,调动身边积极因素,谋划支部发展方向,壮大集体经济,努力实现破零。针对两村均存在的两委班子配备不齐全问题,王秀霞要求,尽快按照合理合法程序选优配强班子成员,促使各项工作有序开展。

相关文档
关闭