孝义经济开发区污水集中处理厂项目有序推进
【打印】

  近年以来,围绕高质量发展要求,我市加快构建“2+3”现代产业集群和经济开发区“一区五园”格局,进一步深化“转型项目建设年”活动,高质量策划储备项目,狠抓重点项目建设。位于我市梧桐煤化工园区的孝义经济开发区污水集中处理厂项目于今年3月26日复工,各项工程建设正在有序推进。

  孝义经济开发区污水集中处理厂项目是梧桐千万吨级新型煤化工园区的重要基础设施,用于集中处理开发区内企业生活污水、工业废水及清净废水。工程分两期建设,一期工程包括综合办公区、生化处理系统、中水回用系统、浓盐水处理系统、污泥处置及臭水处理系统及外部管网建设,建成后每天可处理污水2万吨。二期工程将于2019年启动建设,项目全部建成后将有效改善地区水资源环境,推动园区实现循环节能绿色发展,为经济开发区长远发展提供有力保障。

  目前,一期项目综合办公楼主体二次结构基本完工,容量达20000m³的事故水池壁板横板基本完成,即将进行混凝土浇筑工作,占地7000余平米的生化系统处理工程已全部完成地基处理,各项工作正安全有序推进。

  据悉,项目一期将于今年9月底联动试车,10月底完成调试正式投入运营,投产后园区所有企业产生的各类污水将得到深度高效处理,真正实现污水零排放目标。

相关文档
关闭