国家级诊疗技能培训在市人民医院举行
【打印】

  6月9日,“生殖道感染诊疗技术专项能力培训项目”暨“宫颈癌精准筛查诊治技术培训班”在市人民医院举办。

  本次培训由国家卫计委生殖道感染干预技术项目办公室,省、吕梁市卫计委主办,山西大医院和市人民医院联合承办,邀请来自国家卫生健康委员会、北京大学第三医院、北京地坛医院等机构的著名教授、医师授课。市医疗集团医务人员及吕梁市人民医院、汾阳医院等其他兄弟县市医务人员共计200余人参加培训,聆听了宫颈癌前病变的诊断、检测、治疗等专业知识讲解,受益匪浅。

  汾阳市妇幼保健院妇产科主任王冬红表示:通过此次培训,使我们基层医生能在家门口受到国家级顶尖级的培训,特别是在宫颈癌前病变的诊治、预防以及阴道微生态的临床诊治方面有了很大的提高。

  市中医院妇产科副主任冯丽娴说道:“这个活动讲课的内容比较接地气,可以给咱们指导一些现在比较前沿的检查、治疗的技术,对咱们的工作比较有意义。”

  今年我市被确立为全省24个县乡医疗卫生机构一体化改革示范县(市)之一,医改任条更为繁重。开展本次大型培训,结合一体化改革,将进一步提高基层医务工作者生殖道感染诊疗技术和宫颈癌筛查早期诊断处理的专业水平,使宫颈癌筛查规范得到深入落实,促进女性生殖道疾病和宫颈癌的早预防、早诊断、早治疗,使妇女医疗保健工作制度化、规范化、长效化水平得到有效提升。

  市人民医院妇产科医师雷晓英说:“这次会议,我们学习到了许多前沿的知识,我们将认真消化这次学习所得,以更好、更高的水平为女性健康服务。”

相关文档
关闭