市政协七届三次会议提案交办会召开
【打印】

  政协委员提案交办会是每年“两会”后市政府与市政协共同召开的一次重要会议,对于加强政协民主监督、推动政协参政议政、促进政府各项工作具有重要意义。6月12日,市政协七届三次会议提案交办会召开,安排部署今年提案办理工作,动员各承办单位进一步深化认识、落实责任、明确任务,切实完成好今年的提案办理工作。

  市政协主席王士礼,市委常委、政府常务副市长张由泉出席。

  会议由市政协副主席那学东主持。

  市政协七届三次会议期间,政协委员们围绕全市经济社会转型发展和群众关注的热点问题,提出了一批有价值的提案,向市委及其部门提出提案22件,其中2件为重点督办提案,向市政府及其部门提出提案133件,其中12件为重点督办提案。市委市政府根据提案类型及内容,对办理工作任务进行了分解,全部明确市级分管领导、主办单位和协办单位,并要求于9月10日前答复政协委员。

  会议指出:今年的提案重点更加突出、分析更加深入、预见更加超前、建议更加贴合实际。各承办单位在办理过程中要树立“合力办案”观念,开好两个安排会,运用三种协调形式,贯穿四项重点工作,全面做好2018年提案办理工作。

  就做好2018年提案办理工作,张由泉表示:当前我市正处在经济社会转型发展的关键时期,给市政府各项工作提出了更高标准、更严要求、更大挑战。各提案承办单位要提高认识,以强烈的责任感抓好提案办理工作,真正把这一法定职责履行到位,履行出效果。要不断完善机制,提高提案办理的质量和水平,强化质量和效率意识,把“四三”工作法贯穿提案办理过程,加强沟通协商,主动作为、创新方法,达到办理一件提案,促进一方面工作的效果。要加强跟踪督办,确保提案办理工作取得实效,市政府办公室、督查室要进一步加大提案办理工作的协调指导和跟踪督查力度,强化质量督办、过程督办、效果督办,年底进行回头看,对能够落实但不落实、答应办理但不办理的承办单位要严肃追究有关责任,用实际行动推动提案办理工作再上新台阶。

  会议还对2017年度涌现出的市委政法委、市委宣传部、市教育科技局等23个提案办理先进单位进行表彰。

  市政协党组副书记李庆荣参加会议。

相关文档
关闭