我市召开省环境保护督察“回头看”问题整改交办会
【打印】

  7月6日,我市召开省委省政府环境保护督察“回头看”问题整改交办会。

  政府副市长王勇出席会议。

  在省环督察“回头看”反馈的问题清单中,我市存在2项共性问题和8项个性问题。

  会议就进一步配合省督察组做好工作作了强调,要求强化思想认识,把抓好督察“回头看”和相关问题的整改作为一项重要政治任务。各部门、各乡镇要制定整改方案,立行立改,针对每个问题明确整改目标、整改措施、整改主体、牵头领导、责任人,确保问题整改任务高效快速完成。要求各部门、各乡镇主动作为,压实责任,具体来说,经信、环保部门要完成对部分耐火材料企业的专项整治任务,达到规范标准;公路、交通、交警部门要在孝午线、340省道等重要路段做好清扫、洒水工作,减少路面扬尘污染;住建、环保部门要处理好生活污水处理厂超标排放问题,生活污水处理厂要自筹资金提升工艺;环保部门要尽快监督热源厂环保达标验收;国土、发改部门要加快推进采煤沉陷区综合治理项目;各乡镇要进一步整治小散乱污企业。对环境保护工作中不作为、慢作为,甚至失职渎职的要严肃处理,对无视环保污染环境的企业依法严肃处理。采取督察周报制,并将整改方案于11日前报市改善办。

相关文档
关闭