11地市高考考生走进太原理工大学现代科技学院 感受应用型人才培养魅力
【打印】

  6月27日,仲夏时节,在美丽的胜溪湖畔,“大学之旅·梦想之行——走进太原理工大学现代科技学院”成功举办。来自全省11地市高考考生、数百名家长及中学校长老师们参加此次活动,他们迈着轻快的步伐,洋溢着憧憬和期待,参观该校园领略着学校独有的文化气息。

  太原考生王蔚然说:“学校绿化面积很大,设施也非常良好,周边还有两个国家4A景区湿地公园和森林公园,是一所理想的学校。”

  当日,学校各类场馆和各专业教学科研场所全部向社会各界人士开放,应邀师生及家长先后参观图书馆、胜溪创领“众创空间”、实训工厂等先进教学设施及创新、科研基地。全方位、立体式让学生家长领略其深厚的人文底蕴、齐全的学科门类、优美的校园环境、先进的教学设施以及优秀的科研创新成果。

  “我们举办此次活动就是让考生和家长了解咱们孝义市是全国百强县,孝义的文化,同时了解我们学院的办学特色,同时促进考生、家长和学校之间交流与沟通,拉近家校距离。”学院招生就业处负责人许力表示。

  太原理工大学现代科技学院是以我省唯一一所“211”工程重点建设大学和国家“双一流”重点建设大学太原理工大学为母体举办的独立学院,目前已开设工学、文学、法学、经济学、管理学、教育学、艺术学七个学科门类38个本科专业。先后获得“全国先进独立学院”、山西省高校工委“先进基层党组织”等荣誉称号,院团委被团中央确定为直接联系的试点单位。自2014年9月入驻孝义校区以来,在3个“2+2”办学模式下,学院实施“人才强校”战略,坚持把师资力量作为核心竞争力,在长期的发展中,逐步形成了以太原理工大学优秀教师为主、聘任和引进教师为辅,结构合理、充满活力的师资队伍,打造人才梯队,强化了学院发展的强大“软实力”。

  经过多年的发展和积淀,该学院应用型人才培养取得了显著成效,学生就业率、签约率在全省同类院校中一直稳居前列。据统计,2018届毕业生中有176人考取研究生,其中53人考取“211”、“985”高校研究生,11人考取国外著名大学研究生,稳居全省独立学院前列;截至6月1日签约央企132人,签约其他国有企业560余人,学院应用型人才培养得到企业广泛认可。

  据了解,此次活动是该学院今年普通高考招生宣传工作的首个校园开放日活动,今后此项活动将常态化开展。活动的开展将有助于社会各界了解该校发展建设成就、人才培养情况、科学研究成果、大学文化精神,有助于广大考生及家长现场感受该校的办学历史、办学条件、专业优势、办学特色等有关招生政策。(张世川)

(原标题:11地市高考考生走进太原理工大学现代科技学院 感受应用型人才培养魅力)

相关文档
关闭