市委主要领导科教文化产业园区调研
【打印】

  7月9日,吕梁市政协副主席、孝义市委书记李真率队前往科教文化产业园区进行调研。

  市人大常委会主任李殿生,市委常委、秘书长郭贵和,副市长赵晓琴参加调研。

  科教文化产业园区是孝义经济开发区“一区五园”之一,位于孝河湿地南畔,是我市打造产学研一体化高科技产业带,实现科技成果转化与经济转型发展良性互动的重点工程项目,目前已进驻2所高等院校、2所中学。

  李真首先来到吕梁职业技术学院,通过听取汇报、座谈交流、实地走访等形式,了解学校专业建设、教师队伍、教学改革、招生就业、校企合作、社会化服务等办学情况,并就学校建设和发展过程中存在的问题进行详细了解。指出,科教文化产业园区与梧桐煤化工循环经济园区都位于城市南部,一个承载着孝义经济社会转型发展的支柱产业,一个承担着教学育人、人才培养的希望大任,两者犹如鸟之两翼,对孝义转型发展极为重要。近年来,吕梁职业技术学院培育引进了一批创新人才,发展良好、成绩显著,为孝义的发展作出了积极贡献。市委、市政府高度关注学校的发展,希望学校秉承“共建共管共创”的发展理念,围绕“服务当地、着眼未来、引领发展”总体工作目标,与我市精诚合作,共同努力,将吕梁职业技术学院打造成为立足孝义、服务吕梁、面向全省全国的高职院校,为孝义转型发展作出更多积极贡献。

  来到职教中心实训楼,李真等市领导参观了第五届学生技能展示成果,了解职教中心专业设置、学生升学就业以及全市高考情况。今年是实验中学高考第一年,学生成绩良好,二本B类以上达线人数超过50人。在这里,市领导还详细听取了近几年我市高中招生情况、未来几年发展趋势、班级容量以及上级政策导向等情况汇报,实地查看了学校采用的数字化、智能化教学设备,对此表示高度肯定。

  随后,李真来到太原理工大学现代科技学院,听取学院领导关于教学经费、历年招生规模、教学设施设备、独立院校发展趋势、后勤保障等情况汇报,并实地参观了学院“胜溪创领”众创空间,了解科教文化孵化项目。表示:人才是引领发展的第一资源,当前孝义正处于转型发展的关键时期,新兴产业还未成燎原之势,太原理工大学现代科技学院是我市抢抓发展机遇、高瞻远瞩全力争取到的重要项目,对我市培育产业新动能、培养新型复合人才、提升城市形象、优化投资环境具有不可替代的作用。市委市政府将一如既往支持学院建设发展,通过双方的共同努力,推动学院取得新的更美好的发展。在孝义转型发展的关键时期,希望学院积极承担社会责任,全力支持地方发展,为孝义推动高质量发展作出应有的贡献。

相关文档
关闭