机器人的奥林匹克!青少年创意科技大赛孝义举行
【打印】

  7月5日,WRO山西赛区吕梁区域选拔赛暨第二届山西城市机器人联盟挑战赛在我市举办,吸引了来自我市和周边县市的400余名学生参与。

  WRO即世界青少年机器人奥林匹克竞赛,是一场专属于青少年的创意科技盛宴。山西赛区吕梁区域选拔赛由山西城市机器人联盟各成员单位轮流举办。

  此次大赛上,来自吕梁市各中小学及幼儿园的182支队伍分别参与幼儿项目竞赛、中小学组竞赛。随着机器人研发技术的快速迭代,机器人应用的领域越来越宽泛,在一些具体领域的应用得到持续不断的深入拓展,本次机器人比赛更加强调应用和实战,设置的竞赛项目包括有有动物大转移、勇往直前、乒乓球运输赛、2.0常规赛、VR行车赛、无人机竞速赛、轨迹赛等7项。

  介休代表队队员房佳琦说道:“我觉得这次比赛十分的有意思,因为我可以和许多的朋友们互相交流,互相玩耍,我觉得这也是一次进步的机会,我可以变得更好。”

  比赛中参赛选手使用乐高机器人器材,搭建、编程,做好机器人,然后按要求完成任务。面对各种突发情况,他们沉着应对,做出决策、调整,争取拿到高分,通过比赛多维度展示了参赛选手的想象力、创造力和编程能力。竞赛现场也惊现各类夺人眼球的惊喜之作,赛场火爆,气氛热烈。

  孝义代表队队员李孝天表示:自从学习了无人机,动手能力在不断地提高,无人机也让感受到了科技世界的奥妙。

  孝义代表队队员杨超说:“我刚才第一个项目有点儿紧张,我下次努力练习,我争取能拿到第一名。”

  教练乔鑫说道:“身为教练,我看到很多小朋友在赛场上用他们的方式发现问题,解决问题,个人的合作意识和竞争意识也得到了提高。”

  据悉,总决赛将于11月份在泰国清迈举行。

相关文档
关闭