我市2018年第四期吕梁山护工培训开始报名
【打印】

  吕梁山护工是吕梁市委、市政府坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略的重大举措,近日,我市2018年吕梁山护工第三期培训就业工作已结束,开始进入第四期报名阶段。为鼓励广大贫困户和农村劳动力走出家门、致富脱贫,7月9日,我市召开推进会就吕梁山护工培训就业工作进行再安排、再部署。

  会议指出:吕梁山护工工作开展以来,市委市政府高度重视,各乡镇(街道)多渠道广泛宣传,积极组织人员参加培训,工作进展顺利。从今年1月截止6月10日,全市已组织培训166人,学习期满后基本达成就业合作意向。但今年任务完成情況与往年相比,还存在不小差距,必须赶超,保持先进。

  会议强调:各乡镇街道要进一步统一思想,高度重视吕梁山护工这项工作,明确各自职责,积极组织协调,将任务分解到具体责任人;要广泛宣传发动,营造浓厚氛围,通过采取政策宣传、榜样示范、做好服务,切实解决好转变思想观念和技能欠缺方面的难题,着力打造吕梁山护工品牌;要加强组织领导,压实责任、强化考核,把吕梁山护工这项工作与各乡镇实际结合起来,要在保证数量的基础上,培训质量有新突破,市委、政府督查室将利用一周时间对各乡镇街道完成情况进行督查,圆满完成吕梁市下达我市的各项目标任务。

相关文档
关闭