我市召开乡村振兴战略规划编制工作座谈会
【打印】

  为加快推进我市乡村振兴战略落地,8月7日,我市召开乡村振兴战略规划编制工作座谈会。

  市委副书记王恩泽出席,副市长武冬祯主持。

  贯彻落实十九大报告和中央一号文件精神,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴战略要求,此次规划工作聘请到了山西农大农村区域经济规划设计有限公司,将立足我市实际,通过产业升级、村居改善、环境增色、文化添彩、治理有效、机制创新,实现我市农业农村的全面振兴,走出一条具有孝义特色和文化元素的城乡融合、产城联动创新发展之路。

  规划编制过程中将通过实地调研,对我市农业农村发展情况系统分析,掌握农业农村发展实际,全面科学分析发展中存在的问题、未来发展的潜力与优势,立足反映未来我市农业农村发展的要求和现实支撑条件,编制符合我市实际的乡村振兴战略。

  座谈会上,市农委、市委农工委相关负责人,就我市乡村振兴战略规划编制工作思路、工作重点等方面提出意见和建议。

  王恩泽指出:乡村振兴战略是未来农业农村发展的总抓手,编制好我市的乡村振兴战略规划,事关我市农业农村长远发展,规划单位要加强人员配备,精心组织,准确把握我市农业农村发展实际,因地制宜,注重规划的操作性和指导性,制定特色鲜明的规划,为农业农村发展勾画出科学合理的发展方向和目标任务,形成我市农业农村发展新蓝图,不断推动我市农业农村发展。同时,相关部门要加强组织领导,压实工作责任,在全市17个乡镇确定工作联络人,积极配合规划编制工作需要,稳步推进此项工作。

  规划单位表示,将结合市委市政府对此次规划工作的意见和建议,进一步结合我市农业农村发展实际,统筹推进我市乡村振兴规划编制工作,确保高质量完成工作任务。

相关文档
关闭