2018年“全民健身月”系列活动在市体育馆精彩上演
【打印】

  2008年北京奥运会开启了全民健身时代,全民健身意识也如春风般吹进了每一个热爱生活、追求健康的中国人心里,在孝义,越来越多的市民也开始用流汗的方式,充实自己的生活。8月8日是第10个全民健身日,由市全民健身工作委员会主办,市体育管理中心承办的2018年“全民健身月”系列活动在市体育馆精彩上演。

  全民健身日里,来自市直各单位、乡镇街道的27支代表队近600余名职工带来了工间操展示,各参演队伍轮番上阵,一展风采。

  伸展运动、扩胸运动,伴随着清晰有力的节拍,伸展、弯腰、踢腿、跳跃,把第九套广播体操的力与美完美地结合在一起,各展演队伍用整齐的动作、统一的着装、昂扬的姿态使得每招每式标准到位、刚健有力、姿态优美,既展现了运动的激情,展现了各参赛代表队饱满的精气神,又赢得了现场观众的阵阵掌声。

  市人民医院代表队队员闫婧说:“现在我们大多数人都处于一个快节奏的生活当中,在一天当中大家都充当着一个低头族的角色,我觉得我们有义务去倡导更多的人去参加体育运动,增强全民体质。”

  孝义农商银行代表队队员李嫣说道:“不仅增强了我们的耐力,提高身体各部分能力,让我们可以把更好的状态带到工作中去。”

  据了解,此次全民健身月系列活动还包括毽球邀请赛、篮球俱乐部联赛等内容。

相关文档
关闭