青少年文化艺术节开幕啦!
【打印】

  放歌新时代,唱响新征程。8月7日,由市委宣传部主办、市文化局、市文联、团市委等单位共同承办的庆祝改革开放40周年群众文化系列活动青少年艺术节在东风剧院拉开帷幕。

  青少年艺术节持续三天,将进行舞蹈、器乐、声乐三项比赛,在首先进行的舞蹈类比赛中,来自我市的2000多名小朋友参与。

  舞蹈比赛现场,表演形式多元、有创意,中国舞、流行舞、民族舞、拉丁舞等各类舞蹈轮番上阵。小演员们自信天真,活泼灵动,富有节奏感的舞蹈,充分展示了新时期青少年的风采。

  小演员说道:“今天我跳的是流行舞。我们一共有12个人,刚开始上台的时候,我觉得很紧张,但是上了台之后,慢慢的我就觉得很自信。”

  小演员说:“今天表演的是一个街舞。自从我跳开街舞,我就变得特别自信和勇敢。”

  家长表示:我觉得应该多参加这样的比赛,对他增加自信,接触周围的事物,对他的成长挺有帮助的。

  自信、勇敢,是参赛学生和家长的共同感受。青少年艺术节的举办,让孩子们有一个展示的空间,通过舞台尽情绽放天性和自信,让他们感受美,传递美。

  市舞蹈家协会主席武立新表示:孩子们通过这个舞台展现形式,能够表达人物表达情感,也能表达出孩子们在舞台上的积极的正能量。搭建这样的平台,让孩子们有展示的空间,为我们孝义培养更多的艺术人才。

相关文档
关闭