王恩泽参加基层党组织“扫黑除恶”主题党日活动
【打印】

  日前,吕梁市委部署,近期在各领域党支部开展扫黑除恶专项斗争主题党日活动。为贯彻落实这一要求,我市立即行动,将每月25日的党员活动日提前,组织各乡镇街道的基层党组织迅速开展主题党日活动,深入学习习总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,将扫黑除恶专项斗争持续引向深入。

  9月13日,新义街道樊家庄村党支部组织开展“扫黑除恶”专项斗争主题党日活动。市委副书记王恩泽参加并做“扫黑除恶”专项斗争主题宣讲。

  樊家庄村党支部属软弱涣散基层组织,今年以来,街道党工委成立整顿工作组,以开展“基层组织提升年”活动为契机,针对存在问题列出整改清单,逐项落实。主题党日活动中,街道党工委、村党支部及驻村工作队负责人结合整顿提升措施成效,重点汇报了宣传发动、线索摸排等街道、村两级专项斗争开展情况,并提出下一步工作计划。

  王恩泽就扫黑除恶专项斗争做主题宣讲,阐述了专项斗争开展的重大意义,并详细解读了基本原则、总体目标、任务要求、“三个事关”“两个一律”“三个结合”、重点打击的十二类黑恶势力特征等扫黑除恶专项斗争相关知识。

  宣讲中王恩泽指出:新义街道扫黑除恶专项斗争开展组织领导到位,宣传发动形式多样。在下一步工作中,街道、村两级党员干部要进一步提高政治站位,压实工作责任,明确工作重点,聚焦突出问题。在具体工作中,一定要精准把握政策要求,熟悉各类黑恶认定标准,为做好线索摸排打好基础。特别是村、社区基层干部,要发挥好与群众零距离接触的优势,首先坚定信心、敢于担当,触及真正的黑恶势力,引导群众打消顾虑,积极主动检举,发动依靠群众打赢扫黑除恶这场人民战争。同时,要善于应势而动,以专项斗争开展为契机,消除长期存在的影响经济社会发展、安全稳定的各类顽疾,打击歪风邪气,净化基层政治环境。要将加强基层组织建设作为治本之策,做好软弱涣散村的整顿提升。在做好问题整改的基础上,增强村两委班子的凝聚力、战斗力,积极组织村民参加吕梁山护工、全民技能提升等培训,促进居民就业,壮大集体经济,着力破解发展难题,为乡村振兴战略实施、开创街道发展新局面奠定坚实基础。

相关文档
关闭