省总工会孝义考察交流
【打印】

  关注职工需求、保障职工权益,10月9日,省总工会干部学校副教授胡永红前来我市就产业工人待遇情况进行考察交流。

  近年来,市总工会以打造全省领先、全国一流的“有声音、有影响、有作为”的最暖心工会组织为目标,保障职工诉求权益,设立农民工讨薪应急专项周转金,使“农民工有困难找工会、拿不到工资找工会”得到有力保障,充分调动职工的积极性和创造性,大力开展劳动竞赛活动、“寻找孝义工匠活动”、组建百名职工网络舆情战斗队,在服务发展大局中激发工会改革新动能。

  考察团先后来到市总工会、鹏飞集团、东义集团听取汇报、查看资料,了解职工工资待遇、维权途径、晋升通道、保障机制、工会重点工作等等,考察团对我市企业的人性化管理、福利待遇、薪酬机制予以高度认可,表示企业发展就要倾听职工心声,关注职工需求,保障职工的工资待遇,提升职工群众的获得感、幸福感和满足感。

相关文档
关闭