下堡河流域人大代表建议面对面答复
【打印】

  11月6日,市人大常委会组织召开下堡河流域人大代表建议面对面答复会议,这是人大代表在闭会期间履行职能、实现人大对“一府两院”监督日常化的具体举措之一,进一步加强了建议承办单位与人大代表的协商和沟通,提高了建议答复办理质量。

  市人大常委会副主任侯登虎出席会议。

  会上,市交通、卫计、食药、农委等部门,就下堡河流域人大代表提出的涉及农村食品安全监管、扶持现代农业发展、新型农村医疗服务体系建设、土地污染治理等8个方面的问题,逐一进行了面对面答复说明,人大代表当场进行满意度测评。

  下堡河流域作为人大代表建议面对面答复工作的试点,此次活动的开展,既调动了代表参政议政的积极性,也进一步明确了建议承办部门工作责任,增强了建议办理实效,切实提高了建议办理质量。下一步将在兑镇河流域、城区五个街道、东南四乡镇三个区域全面推开。

  侯登虎要求:各代表要牢记代表人民、服务人民的神圣职责,充分发挥人大代表的作用,利用乡镇人大代表活动室、活动站,充分了解社情民意,提出高质量的代表建议。各建议承办部门要不断增强责任意识,认真负责、积极主动地办理好代表建议,并通过办理工作,正视自身工作中的薄弱环节,不断调整工作思路,强化工作措施,切实把代表建议落到实处。

相关文档
关闭