WWW.XIAOYI.GOV.CN
【炫彩孝义】《水舞孝·义》首场试演精彩呈现
【打印】

▲来段视频先感受下这氛围~

 

  绚烂的灯光,摇曳的水舞,动人的音乐……10月1日国庆节之夜,一场震撼人心的感官盛宴,在孝河国家湿地公园激情上演。大型实景水秀《水舞孝·义》,以其唯美的画面及超震憾的效果,梦幻般演绎了灿若星河的孝义文化。

  《水舞孝·义》大型灯光水秀表演是孝义市今年重点打造的一项旅游项目,也是山西所有景区演出类项目中唯一的水秀实景演出旅游项目,包含了大型水上喷泉、大型水幕电影、大型水下灯光、大型矩阵高喷、大型数字汽炮、地标级激光灯光秀、大型水面灯光秀和高清投影等一系列超级视觉冲击力的光影内容。

  经过50多天的紧张施工,10月1日国庆节当晚,大型实景水秀《水舞孝·义》成功试演。

  随着音乐响起,水面上流光溢彩,超大水柱起起伏伏,水雾弥漫,绚烂多姿的灯光点亮了孝河国家湿地公园的夜空,市民游客从四面八方赶来,一睹水舞风采。

  水秀演绎呈现千变万化的姿态:时而穿插热情奔放的水上喷火,时而投射出激情四射的水幕炫彩,时而有近百米高的主喷直射苍穹,气势恢宏。

  灯光水秀表演以水面为舞台,以湖和小岛、树木作为背景,通过声、光、电、水的表演形式,将四者揉为一体,并加以文化的发掘和艺术高度,高达110米的全国第一高湖心中央主喷、长达180米的华北第一大水上喷泉、360平米的巨型画面,打造出夜间覆盖孝义全市新亮点的地标激光!

  持续近40分钟的演出期间,大型水上喷泉、水幕电影、水下灯光、矩阵高喷、数字汽炮、地标级激光灯光秀、水面灯光秀和高清投影秀等依次呈现,配合着激情的音乐,不时变幻出炫目的震撼光影效果,极富视觉冲击力。

  首演当晚时长约45分钟的视觉盛宴,吸引了近万人前来参观。

  大型灯光水秀实景演出旅游项目《水舞孝·义》由孝义市金岩集团、山西紫晨大健康科技有限公司、北京华梦天成文化传播有限公司共同投资建设,目前项目配套可容纳3000人座位的看台,以及其他服务设施已大部分完工。

  试演后,项目重点将继续调试设备、完善演出内容、充实文化元素等,2018年3月18日将进行完整版的全景正式演出。

  《水舞孝·义》项目的实施,对胜溪湖沿线乃至孝义全市旅游业的发展具有突破性的带动意义。孝义市将坚持高点站位,高标准设计,抢抓机遇,抢占先机,按照大唐风格设计,打造“大唐孝义园”,合理设计能容纳3000到5000名游客的观看台。

  同时,挖掘孝义传统文化,增强项目文化底蕴;整合周边资源,沿线村庄可根据“古窑洞”的孝义特色,开发农家乐,完善配套设施;形成“吃、住、行、游、购、娱”的一条龙服务,丰富旅游新业态,增加农民旅游收入。

  孝义市将增强宣传力度,利用时下宣传媒体,走出去快速宣传,开拓旅游市场,将《水舞孝·义》打造成为山西省的一张亮丽名片和旅游新地标,带动金龙山、曹溪河、梦幻海、三皇庙等全市游业的发展。

  孝义市历史文化悠久,风光秀丽,一河两岸湿地公园有效地提升了城市风景和宜居环境,并成为了市民和游客散步、健身、游玩、放松的绝佳景点,在此基础之上于水中心岛上面建设《水舞孝·义》工程,将其打造为城市宣传名片和城市文化符号。该项目建成后,将丰富游客在孝义市的夜间旅游体验,填补我省境内无水秀表演的空白。(编辑:郭晓星  摄影:武晋洲)

  

  

  

相关文档
关闭