《中国城市全面建成小康社会监测报告2017》发布 孝义成为全省唯一入选的县级城市
【打印】

  竞争力智库和国家发展改革委主管的中国信息协会信用专业委员会近日联合发布《中国城市全面建成小康社会监测报告2017》,2017年全国排名前100的小康城市榜单公布,山西两地从全国500多个城市中脱颖而出榜上有名,除省会城市太原外,孝义成为全省唯一入选的县级城市。

  据了解,《中国城市全面建成小康社会监测报告2017》报告对全国31个省,653座城市进行了经济发展、人民生活、文化建设、生态环境、社会治理这五大领域的监测,形成了系列小康评价指数。

  中国县级市全面小康指数前100名城市,分布在23个省份,其中浙江、江苏、山东、河南和福建数量较多。分区域看,东部地区60个、中部地区21个、西部地区14个、东北地区5个。

(截图来源:凤凰网财经——《中国城市全面建成小康社会监测报告2017》发布

  孝义全面小康指数具体指标分别为:全国综合排名78位,全面小康指数98.07,小康生活指数A级,小康经济指数A级。

  据测算,2017年中国全面小康指数约为97.00,我市小康指数高于全国指数1.07分。

  近年来,我市不断加大民生领域投入,仅2017年财政投入就达20.2亿元,占到财政总支出的80%以上。城乡居民收入增长连续三年跑赢经济增速,城镇登记失业率控制在3.1%以内。深入实施中小学均衡办学工程,试点“县管校聘”改革。扎实推进市乡医疗卫生机构一体化改革试点,市域内就诊率达到90%以上。建成14个乡镇养老院、39个农村老年人日间照料中心,市综合福利中心养护院开工建设。先后通过国家农业综合标准化示范市验收,荣获“全国群众体育先进单位”称号,入选首批“山西省食品安全示范市”。同时不断创新社会矛盾多元调解机制,严厉打击各类刑事犯罪,群众安全感不断提高。

  【相关资料】

  人民网——报告显示中国全面建成小康社会指数2017年创新高

  央广网——《中国城市全面建成小康社会监测报告2017》发布

相关文档
关闭