| 无障碍浏览
切換到繁體版
【秋日逢佳节 月圆人团圆】省公安厅交管局发布提示:假期出行牢记这十条
【打印】

假期出行,安全第一。9月8日,省公安厅交管局发布2022年中秋节假期交通出行安全提示。提醒:

1、驾车出行,驾驶人务必提前了解目的地疫情防控政策及路况,合理规划时间、路线,避开高峰时段及拥堵路段。等待检查时,提前备好行程码、健康码(核酸报告)。

2、开车严禁接打电话、看视频、聊微信。

3、驾乘车辆出行,司乘人员请系好安全带。

4、合理安排行程,注意劳逸结合,避开习惯睡眠时间行车。若感觉困倦、状态不佳,请选择安全地点停车休息,切勿在高速公路上随意停车。

5、请按规定安全行车,切勿超速行驶。

6、开车不喝酒,喝酒不开车。

7、不要违法超车、逆行,行经弯坡路段时减速慢行,做好避让停车准备。

8、遇车辆排队或缓慢行驶,请依次排队,不随意穿插。

9、行车视线不良时,降低车速,注意观察道路情况并正确使用灯光。

10、雨天行车请及时开启灯光,适当增大跟车距离,行经积水路段提前采取制动、减速措施。如遇水滑,务必把稳方向,避免紧急制动、紧急转向,以防车辆侧翻。(陈俊琦)


(原标题:【秋日逢佳节 月圆人团圆】省公安厅交管局发布提示:假期出行牢记这十条)

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市政府研究和服务中心承办   技术支持:孝义市政府研究和服务中心

地址:孝义市党政办公大楼   网站联系电话:0358-7828576

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号