| 无障碍浏览
切換到繁體版
中秋节期间全省道路交通安全平稳有序
【打印】

秋节期间,全省公安交管部门提前研判、精准部署、强化管理,出动警力2.9万余人次、警车5100余辆次、启动交警执法站223个,确保了全省道路交通安全平稳有序,未发生较大以上事故,未发生长时间、大范围道路交通拥堵,为群众出行创造了良好道路通行环境。

今年中秋节,受疫情因素影响,大范围长途出行不多,但近郊游、周边游、短途游、自驾游相对集中,各地公安交管部门提前发出易拥堵路段、时段、道路施工路段和安全出行“两公布一提示”,引导群众合理出行;提前协调疫情防控部门,在流量高峰加派人员、增设通道、优化流程,严防道路拥堵。各地公安交管部门认真排查景区周边道路特别是桥梁、隧道等重点路段,及时发现安全隐患并抄告相关部门整改。同时,各地公安交管部门加强县乡公路和山区道路巡查管控,严把出村口、出镇口,并充分发挥“两站两员”作用,加强对面包车超员、农用车载人、无证驾驶等违法行为的劝导教育和纠正。

根据公安部统一部署,第三次治安宣防集中统一行动与中秋节假期基本重合,各地公安交管部门通过流动巡查、设点查缉与随机抽查相结合方式,在城市餐饮娱乐场所、地摊夜市周边道路,城郊接合部主要道路,主干国省道,高速公路收费站和服务区,农村地区乡镇集市、农家乐周边道路,涉酒交通事故易发、多发点段等重点区域、路段严查各类交通违法。中秋节期间各地共查处交通违法4.5万起,其中酒驾1146起、醉驾178起,农村面包车超员87起,高速公路违法停车44起、不按规定车道行驶162起、违法占用应急车道28起。其中,省公安厅交管局曝光2起中秋节期间查处的交通违法案例,请驾驶员引以为戒。

案例1:9月10日23时30分许,长治公安交警支队二大队民警在夜查交通违法时,一辆黑色轿车突然掉头逃窜。民警立即通知队友拦截。将车辆拦停后,民警立即对驾驶人进行酒精检测。检测结果显示,驾驶人血液中酒精含量129mg/100ml。后经司法鉴定中心鉴定,驾驶人血液中酒精含量165.94mg/100ml,属醉酒驾驶机动车。进一步核实,民警确定驾驶人2000年因涉嫌命案被河北警方上网通缉。目前,案件在进一步侦办当中。

案例2:9月10日21时许,李某驾车途中被运城闻喜公安交警拦停。经检测,李某血液中酒精含量127mg/100ml。随后,民警将李某带至医院抽血。经鉴定,李某血液中酒精含量143.15mg/100ml,达到醉酒驾驶标准,涉嫌危险驾驶罪。民警核查发现,李某2016年因醉酒驾驶被公安交管部门吊销驾驶证,后重新考取了机动车驾驶证。此次属于第二次酒驾被查。目前,案件正在处理中。(陈俊琦)


(原标题:中秋节期间全省道路交通安全平稳有序)

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市政府研究和服务中心承办   技术支持:孝义市政府研究和服务中心

地址:孝义市党政办公大楼   网站联系电话:0358-7828576

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号