| 无障碍浏览
切換到繁體版
山西高考军队院校招生政治考核6月10日开始
【打印】

6月9日,山西省招生考试管理中心公布全省2022年军队院校招收普通高中毕业生政治考核要求。10日开始报名。政治考核对象为志愿报考军队院校的考生。基本条件:参加2022年普通高等学校招生全国统一考试的普通高中应届、往届毕业生;未婚,年龄不低于17周岁、不超过20周岁 (2002年9月1日至2005年8月31日期间出生);高中阶段体质测试成绩及格(含)以上。

政治考核从6月10日开始,至7月1日结束。政治考核主要对考生本人及其家庭成员、未共同生活的兄弟姐妹的政治背景和违法犯罪等情况进行核查,具体考核内容按照《军队征集和招录人员政治考核规定》执行。

填写政治考核表。6月20日前,市县招生机构和军分区、人武部指导各普通高级中学,及时组织有报考军队院校意愿且高中阶段体质测试成绩达标的毕业生领取填写政治考核表(一式两份,考生可到所在县级人武部现场领取表格,或登录“山西招生考试网(www.sxkszx.cn)”自行打印,A3纸双面打印后对折),考生按照填写说明填写完相关内容后,将政治考核表报送至所在县级人武部,县级人武部对考核表填写情况进行审核。

组织实施政治考核。7月1日前,县级人武部按规定程序和内容,会同公安机关对考核对象进行政治考核。对政治条件有特别要求专业的考生,还应按规定组织走访调查,具体时间、走访对象另行通知。县级人武部要根据省军区的通知,及时组织完成对军检期间补报军队院校志愿考生的政治考核工作。考生户籍所在地与高考报名所在地不在同一地区的,政治考核工作由考生高考报名所在地的县级人武部负责,考生户籍所在地的县级人武部配合做好相关工作。

反馈政治考核情况。7月3日前,县级人武部应告知考生政治考核结果,并按照合格、不合格分类梳理考生资料,将“政治考核情况登记表”和考生政审表(人武部留存一份)报军分区(警备区)(只提供出档考生和军检期间补报军队院校志愿考生的政治考核情况,按照考生号顺序整理排序)。各军分区(警备区)汇总核对政治考核情况后,派专人将政治考核资料送至省军区。未参加政治考核或考核结论不合格的考生,不能参加军队院校招生面试和体检,军队院校不予录取。

军队院校均为提前批一本院校,请预估高考成绩达一本分数线的考生按时完成政治考核相关工作。军队院校招生面试、体检等其他事宜另行通知。(田凤凤)


(原标题:山西高考军队院校招生政治考核6月10日开始)

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市政府研究和服务中心承办   技术支持:孝义市政府研究和服务中心

地址:孝义市党政办公大楼   网站联系电话:0358-7828576

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号