孝义市府前街东口污水管网改造工程规划
【打印】

  府前街东口污水管网改造工程位于南辛安村,该工程的建成,可有效缓解污水管网排放压力,提升我市人居环境。考虑到管网埋深深度高、地下土含水量较大、管网途径村民住宅多、管网沿线为交通要道等因素,该雨水、污水管网采用顶管施工作业。根据施工需要,先预制工作井,预制完成后,根据所需深度边开挖土方,边利用工作井自身重量沉降,直至沉降到设计预定地点,然后在工作井内开展顶管施工作业。

  为在汛期来临前圆满完成工程建设任务,在工程任务重,工期紧的情况下,市政公司第一党小组全体党员在工作井施工建设中发挥了党员的先锋表率作用。在工作井预制过程中,第一党小组党员在组长李文义的带领下,从安全、质量、进度、文明施工等方方面面进行盯守施工,他们有的负责指挥机械开挖,有的检查钢筋绑扎,有的帮助搭建脚手架,有的负责遮盖地面土方,有的进行开挖现场巡查,仅用三天时间就圆满完成该工作井施工建设,确保整个管网建设按期推进。

相关文档
关闭