WWW.XIAOYI.GOV.CN
索引编号:
LL03401-0304-2017-0064
著录日期:
2017-12-07
发布机构:
孝义市工商和质量监督管理局
标  题:
电梯大检查,安全你我他
电梯大检查,安全你我他
【打印】

  12月5日下午,孝义市工商和质量监督管理局局长张武红带队,联合市安监局对崇文街小学、孝义中学、东兴帝豪酒店3家电梯使用单位12部电梯运行情况进行全面检查。

  检查组重点检查了电梯是否进行定期检验,紧急报警装置、安全保护装置是否有效,应急救援预案是否完善并有效落实,维保记录是否健全。经检查,崇文街小学、孝义中学电梯运行情况良好,东兴帝豪酒店存在电梯机房未上锁的现象, 检查组现场要求酒店方立即整改,实行钥匙专人掌管。

  张武红局长指出:使用管理不到位、维护保养不规范是电梯安全隐患产生的两个比较突出的原因,电梯使用单位、维护保养单位应当自觉提高安全认识、认真履行安全责任,增派人手、细化管理、严阵以待,确保电梯安全运行通畅。

相关文档
关闭