WWW.XIAOYI.GOV.CN
索引编号:
LL03104-0304-2017-0027
著录日期:
2017-09-13
发布机构:
煤炭局
标  题:
市煤炭局志愿者开展交通路口文明执勤活动
市煤炭局志愿者开展交通路口文明执勤活动
【打印】

  为进一步提高广大交通参与者的交通安全意识和文明交通意识,维护良好交通秩序,提升城市文明形象。响应我市“创建全国文明城市争做孝义文明市民”千人学雷锋志愿服务活动。按照经信系统“志愿服务包交通路口”活动的安排,8月28日至9月14日,市煤炭局志愿者到府前一号西斑马线开展此次为期18天的文明执勤活动。

  府前一号西斑马线位于市中心核心地带,是我市非常复杂的交通要道,车流、人流量大,特别是上、下班高峰期,汽车、电瓶车、行人共行,互相争抢现象屡见不鲜,易造成堵车,文明交通疏导势在必行。根据安排,煤炭局志愿服务者在上午上下班高峰期7:30-8:30和11:30-12:30,下午上下班高峰14:30-15:30和17:30-18:30四个时间段,佩戴统一志愿标识红帽子,手拿文明交通“小红旗”,向过往行人、驾驶人员宣传文明出行、安全出行的科学理念,对行人乱穿马路、机动车乱停乱靠等道路交通违法和交通安全陋习进行了文明劝阻、劝导,同时协助行动不便的老人、残疾人和儿童安全过马路,有效保障了该路段车辆与行人的安全顺畅运行。

  本次志愿执勤活动仍在继续,煤炭局志愿者们克服工作繁忙、天气多变等困难,尽心尽责,悉心服务,不仅展现出煤炭局工作者的良好精神风貌,而且让更多市民树立起文明交通意识,扎实推进我市全国文明城市创建。

相关文档
关闭