索引编号:
LL03004-0304-2018-0041
著录日期:
2018-04-14
发布机构:
教育局
标  题:
我市参加第33届山西省青少年科技创新大赛喜获佳绩
我市参加第33届山西省青少年科技创新大赛喜获佳绩
【打印】

  3月下旬至4月初,在山西省科协、省教育厅、省科学技术厅等7家单位共同主办的第33届山西省青少年科技创新大赛中,我市33所学校(高中4所、初中4所、小学21所、幼儿园4所)共计130余名师生参加了竞赛,并喜获佳绩:创新作品评比展示比赛获82个省级奖项(包揽了吕梁市所有奖项),科技项目竞赛获21个省级奖项(占吕梁市所有获奖项91.3%)。

  更值得一提的是,孝义六中和崇文街小学的两个科技创意作品以及永安路小学、崇文中心校、孝义九中的3个教师创新成果被推荐参加全国大赛。

  具体获奖情况

  科技创新奖(21个):

  1.学生科技创新成果:永安路小学二等奖1个、孝义三中二等奖1个、孝义七中三等奖1个、孝义中学三等奖3个。

  2.教师创新成果:永安路小学一等奖1个、崇文中心校一等奖1个、孝义九中一等奖1个、崇文街小学二等奖1个、孝义四中三等奖1个。

  3.学生影像作品:府西街小学获一等奖1个、二等奖1个、三等奖2个、永安路小学二等奖1个、崇文街小学三等奖1个、高阳镇白壁关小学三等奖1个、孝义八中三等奖2个、孝义中学三等奖1个。

  崇文中心校宋家庄小学、高阳中心校白壁关小学两所农村小学也在列受奖。

  科技作品评比展示(82个): 高中组获奖4个,幼儿园组获奖13个,小学组获奖65个,其中一等奖6个、二等奖14个、三等奖62个。

  大赛以“创新·体验·成长”为主题,激发了学生的科学创新激情,拓宽了视野,培养了学生的求真能力、创新能力和实践能力,促进了科技辅导教师队伍的科学素质和技能的提升,打开了今后科技教育发展的新思路。

  希望全市各学校科技教育工作在学生素养提升、社团创新提升、科技教师队伍建设等方面下功夫,持续提高科技创新教育的“造血功能”,为推动我市科技教育工作更快更强更好发展注入新的蓬勃动能。

相关文档
关闭