索引编号:
LL03101-0304-2018-0007
著录日期:
2018-04-16
发布机构:
畜牧中心
标  题:
创建全省畜牧业绿色发展示范市在行动
创建全省畜牧业绿色发展示范市在行动
【打印】

  4月13日,我市创建全省畜牧业绿色发展示范市活动在府前广场举行,副市长武冬祯参加活动。

  绿色发展是畜牧业转型升级、环境友好的客观要求,事关保障畜产品有效供给,事关畜牧业可持续发展,事关生态文明建设。据悉,我市是吕梁市唯一获得创建全省2018年畜牧业绿色发展示范市资格的城市。今年,市畜牧兽医管理中心将继续树立绿色发展理念,推动畜牧业转型升级,发展生态畜牧业、清洁畜牧业、循环畜牧业,推进规模养殖,促进种养循环,走产出高效、产品安全、资源节约、环境友好的畜牧业现代化道路。

  

 

  市畜牧兽医管理中心主任田桂平说:“我们这次开展的省级绿色畜牧业示范市的创建,有三个必备条件:一个是肉禽的养殖量省定标准是1000万,我市肉鸡养殖量已经达到了3000万只;第二个是连续三年没有发生过重大动物疫情和重大畜产品安全事件,实际上我们孝义市已经连续12年没有发生过这种事件。第三个是畜牧业总产值占到农业总产值50%以上,目前我市的已经占到65%。”

  

 

  市畜牧兽医管理中心工作人员将宣传资料分发给过往的行人、车辆,并组建流动小分队在人流量多的场合进行分发,主要从实施方案、畜产品安全监管、畜禽养殖粪污处理、病死及病害动物无害化处理等方面进行宣传,指导广大市民如何快速鉴别肉、蛋、奶的真假。通过扫二维码,将现在养殖政策和技术方法普及到人到户,促进畜牧业绿色发展示范市创建成功。

  

 

  市畜牧兽医管理中心主任田桂平表示:此次创建的重点是建立畜牧业绿色发展机制,落实绿色发展责任,推行绿色发展方式,编制绿色发展规划,完善绿色发展政策体系,强化绿色发展技术支撑,为我市现代农业发展和乡村振兴战略做出应有的贡献。

相关文档
关闭