WWW.XIAOYI.GOV.CN
索引编号:
LL03318-0302-2017-0001
著录日期:
2017-10-13
发布机构:
广电融媒体中心 孝义广播电视台
标  题:
省农机购置补贴基层核实人员培训班在我市开班
省农机购置补贴基层核实人员培训班在我市开班
【打印】

  全面贯彻落实农机购置补贴政策,促进补贴工作顺利开展,10月11日,省农机购置补贴基层核实人员培训班在我市开班。全省农机系统150余人参加培训。孝义市、运城市、襄汾县农机局、原平市农机服务中心分别作了典型经验交流。

  农机补贴政策是进一步优化农机装备结构、减轻农民负担,促进农业机械化快速发展,推进农业现代化的一项支农、惠农、富农政策。近年来,我市本着“严格管理、规范操作、热情服务”的原则,开展形式多样的活动,进行农机购置补贴政策宣传,制定和完善了农机购置补贴各项制度,组织工作人员对相关政策文件、规章制度进行学习,我市农机购置补贴工作规范运作。严格遵守“见人、见机、见票”的双人核实制度,保证核实的准确性和真实性。创新工作方式,定人定岗定责,实施“购机资格审核权、补贴机具核实权、受理权和申请财政拨付补贴资金权”四权分离,推动我市农业机械化可持续发展。

  ​此次培训为期两天,采取课堂理论教学和现场观摩教学相结合的方式,围绕今年我省农机购置补贴相关政策,违规查处,农业机械类别、基本原理、主要结构特点内容等进行培训,旨在进一步提升基层农机购置补贴机具核实人员的业务素质、技术能力,普及农业机械相关知识,促进补贴工作顺利开展。

相关文档
关闭