WWW.XIAOYI.GOV.CN
索引编号:
LL03344-0101-2018-0001
著录日期:
2018-01-12
发布机构:
卫计执法大队
标  题:
孝义市卫生和计划生育综合行政执法大队基本信息
孝义市卫生和计划生育综合行政执法大队基本信息
【打印】

  孝义市卫生和计划生育综合行政执法大队于2016年10月由原“孝义市卫生监督局(所)”和原“孝义市人口和计划生育监察大队”合并组建而成,是孝义市卫生和计划生育局依法在全市行使卫生计生监督综合执法职能的行政执法机构。

  机构内设办公室、法制稽查科、宣传信息科和综合执法一、二、三、四、五、六中队9个股室。机构编制50人,现有在职职工65人,其中高级职称8名、中级职称13名、研究生5名。拥有录音笔、摄像机等执法装备3套,执法记录仪38台,便携式笔记本电脑25台,快速监测仪器设备34种66台。开通了微信公众平台。文书档案、执法案卷达山西省档案管理目标责任一级标准。主要依据《传染病防治法》、《职业病防治法》、《执业医师法》、《公共场所卫生管理条例》、《放射性同位素与射线装置安全和防护条例》、《学校卫生工作条例》、《医疗机构管理条例》等法律、法规和规章,依法开展公共场所卫生、饮用水卫生、学校卫生、医疗卫生、职业卫生、放射卫生、传染病防治、计划生育和中医服务等综合监督行政执法工作和查处违法行为。

  大队党支部共有中共党员27人,围绕党员设岗定责,设立了十大类共39个岗位,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“三基”建设取得实效;结合大队工作实际,开展“三亮三创”、“抓三基凝三心聚三力”主题教育活动、党员志愿服务活动等,形成了“一个党员一面旗帜,人人争当岗位标兵”的良好氛围;进一步健全群团组织,开展丰富多彩的群团活动,增强了党支部的凝聚力和向心力。

  近年来,我单位深入贯彻落实党的群众路线,紧紧抓住卫生计生融合发展及综合行政执法改革契机,认真践行“三严三实”,努力担当健康卫士使命,稳抓实打,创新工作,机构建设和业务工作取得显著成效,国家卫计委综合监督局赵延配局长、薛晓林局长、苏志局长和省市卫计委、监督所领导前来调研检查指导工作,省内10余个兄弟单位先后前来学习交流。荣获“山西省卫生监督体系建设示范市” 、“全省依法治理示范单位”、“创建健康校园先进集体”、“六型”机关先进党组织等荣誉,并参加了全国“群众满意的卫生监督机构” 评选,2016年被国家卫生监督协会评为第四届“健康卫士杯”活动先进单位。

  2017年8月25日,参加了吕梁市卫计委组织、市卫生监督所承办的卫生计生综合监督技能竞赛,荣获吕梁市卫生计生监督技能竞赛团体一等奖,李卓获得了放射卫生和职业卫生专业技能标兵荣誉称号,冯媛、高丹分别获得了公共卫生、医疗卫生和传染病防治专业技术能手称号。

相关文档
关闭