索引编号:
LL03617-0311-2018-0005
著录日期:
2018-03-13
发布机构:
崇文街道
标  题:
学苑社区“庆三八”活动
学苑社区“庆三八”活动
【打印】

  3月5日,在三八妇女节来临之际,学苑社区组织全体女同志们参加孝义市妇联“庆三八”女子文化艺术节活动,参观了孝义市妇女能工巧匠的艺术作品,惟妙惟肖的剪纸、精美绝伦的花馍、让人赞不绝口的手工鞋垫。

  孝义有着丰富的传统文化,剪纸、皮影、碗碗腔等更是远近闻名,这些非物质文化遗产能在广大妇女同志们手中得到传承,是孝义文化建设、孝义妇联工作的显著成效。

  卡拉OK大赛展示了孝义女性的魅力与活力,展现了新时代女性巾帼不让须眉、智慧与才艺崭新的一面,也丰富了大家的业余文化生活,使大家真正过了一个有意义的节日。

  在市委、街道党工委的大力支持下,社区文化活动有了很大的提升,极大的调动了广大群众的积极性和参与热情,为社区的发展注入了活力。社区将以此为契机,继续发展文化事业,丰富社区文化事业。

  三八妇女节能用这样的形式进行,充满了现实意义,更能让大家看到孝义非物质文化的艺术魅力,也能看到当前非遗面临的危机,在以后的工作中也要重视文化的传承和保护,注意发掘这样的人才,发展社区文化建设的同时,也能帮助孝义市传统文化的延续和发展。

  社区将创新妇联工作和文化工作,注重开发辖区这样的人才。开展活动,继续丰富居民精神文明生活。

相关文档
关闭