WWW.XIAOYI.GOV.CN
索引编号:
LL03613-0310-2017-0018
著录日期:
2017-11-13
发布机构:
驿马乡
标  题:
驿马乡,山沟沟里有亮点
驿马乡,山沟沟里有亮点
【打印】

  2017年7月6日,驿马乡孟南庄村广继源生态旅游、休闲观光项目启动运营,成为驿马乡今年投入运营的首个沟域经济项目。市委常委、统战部长王秀霞出席启动仪式并为项目揭牌。

  项目采用生态治理、新农村建设、养殖种植、民俗观光与现代农业一体发展的沟域经济新模式,在对生态环境保护性开发的基础上发展多种经营,可为游客提供采摘、度假、住宿等多种服务。目前,项目文化旅游设施、生态绿化已基本完工。项目全部完工后,旅游体验将更丰富,同时能给当地农民提供近百个就业岗位。

  驿马乡依托良好的生态环境资源科学规划,积极推进以观光、垂钓、种养殖、绿色小杂粮等为主要内容的沟域经济发展。

  乡党委书记郝弶颍表示沟域经济没有统一的模式,咱们驿马的模式就是有得天独厚的青山绿水,沟域经济是个大统筹,生态+旅游,那么咱们还加养殖。只要有了发展的模式,老百姓遍地是金钱。只要咱们的青山绿水能发展好,那么驿马就真正变成了金山银山。

相关文档
关闭