WWW.XIAOYI.GOV.CN
索引编号:
LL03613-0310-2017-0019
著录日期:
2017-11-13
发布机构:
驿马乡
标  题:
守住绿水青山就有金山银山-----驿马乡赵家沟村走出生态致富新路径
守住绿水青山就有金山银山-----驿马乡赵家沟村走出生态致富新路径
【打印】

  赵家沟村位于驿马乡南部,村落依山傍水,空气清新,交通便利,环境宜人。借助良好的环境优势,赵家沟村把生态建设引入村集体经济发展中,将生态环境改善与新农村建设有机结合,形成了比较完善的生态建设规划体系。按照“发展生态产业,向大自然要效益”的 发展思路,赵家沟村共种植核桃树5000 株、柏树5000株、国槐3000株、刺槐3000株、垂柳5000 株、油松10000株,杏树15000 株。在今年5月,赵家沟村成立了以生态开发为宗旨,集生态种植、养殖为一体的双龙岭种植养殖专业合作社。 目前,合作社共吸纳了村里4户11个村民在这打工,他们月均都有1500元的收入,这样既帮助了贫困户脱贫,又发展了村里的生态建设,一举两得。

  正确处理好生态环境保护和发展的关系,既要金山银山,也要守住绿水青山,是我们必须责无旁贷应担负的历史使命。村支部书记赵师旬信心满满的这样说到,下一步赵家沟村将依托乡党委、政府的规划,以合作社+家庭农场+沟域经济的发展模式,大力发展绿色农业经济,发挥绿色生态优势,促进群众增收致富。

  发展充满艰辛,奋斗铸就辉煌。站在新起点,赵家沟村将加快推动生态建设,踏上砥砺奋进的新征程。

  ​

相关文档
关闭